呵护上海母亲河 保障盛会市容环境

6.5世界环境日“保护母亲河” 暨“进口博览会”绿化市容窗口服务日正式启动

2018年06月05日20:02  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月5日电 今天上午,由上海市绿化和市容管理局、人民网上海频道、市建交党委、团市委、市文明办共同主办的“改革开放40年新起航——6.5世界环境日‘保护母亲河’暨‘进口博览会’绿化市容窗口服务日”启动仪式在上海举行。上海市绿化和市容管理局党组书记、局长邓建平,市建交党委副书记田赛男,市绿化市容局党组副书记崔丽萍,团市委副书记邬斌,人民日报社上海分社副社长李泓冰,市文明办活动指导处处长郭。嗣裢虾F档栏涸鹑私痨洗康瘸鱿嵋。

今年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举办,绿化市容行业是承担“进口博览会”市容环境保障任务的重要行业之一。

邓建平局长表示,绿化、公厕管理与服务、道路保洁和垃圾清运是绿化市容行业的三大服务窗口,要对标“最高标准、最好水平、最美环境”工作要求,以优化服务为主线,以满足需求为导向,以“窗口服务日”为载体,从规范服务做起,改善服务细节,优化服务流程,美化服务环境,提高服务质量,不断提升窗口行业服务形象,不断完善窗口服务功能,使窗口服务的能级、质量和水准迈上新台阶,形成一批充分展现绿化市容行业风采的服务品牌和服务标杆。

仪式上,绿化市容行业优秀典型代表魏顶峰、曹锦、成慧分别代表绿化、公厕管理与服务、道路保洁和垃圾清运三个文明行业作出承诺。

从本月起,每月的15日将作为绿化市容三个文明行业的“窗口服务日”。“窗口服务日”当天,上海各公园将开展家庭养花服务、健康义诊、法律咨询、科普宣传等便民利民服务和文艺展示等活动;市容环卫部门则将重点发动社会单位和沿街商户,每月开展一次城市清洁行动,共同打造优美舒适的城市市容环境;同时,每月15日组织专业技术人员对进口博览会核心区域的环卫公厕和社会公厕进行巡查,强化对设施设备故障或损坏情况的处置。

多年来,市绿化市容部门坚持开展“保护母亲河”社会公益活动,旨在以保护上海母亲河的生态环境为出发点,倡导和树立绿色文明意识、生态环境意识和可持续发展意识,动员更广大的社会力量,共同为上:腿纳拿鹘ㄉ枳鞴毕。会上,团市委副书记邬斌向护河队代表赠送护河工具。

即日起,由“绿色上海”微信公众号和“人民网上海”微信公众号联合发起的“寻找最美窗口风景”征集活动也正式拉开序幕。活动详情可通过“绿色上海”微信公众号和“人民网上海”微信公众号了解。

据悉,此次征集活动面向全社会招募摄影爱好者的优秀作品,并设立一等奖(1名)、二等奖(3名)、三等奖(10名)、入围奖(20名)四个奖项,鼓励广大群众监督和发现服务窗口的“美”。自今日开始征集,活动持续至7月5日。

(责编:唐小丽、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信