148万余册爱心图书将运往新疆和田

2018年06月05日14:42  来源:北京日报
 

昨天上午,由团市委组织的2017-2018第二学期“好书伴成长”百万册国语图书进校园活动现。降虏叛W磐骋焕渡7难驹刚呙墙蔷枥吹氖樽龊玫羌,并分类初步打包好。随后,来自全市16区1423所中小学校捐赠的148万余册图书将送给新疆和田地区的中小学生。

据介绍,去年年底,团市委在对接北京援建工作中,了解到新疆和田地区中小学校存在500万册国语图书的缺口,加上当地教育经费紧张,和田地区教育部门面临国语图书的迫切需求。为此,今年1月,城六区中小学开展了2017-2018第一学期“好书伴成长”百万册国语图书进校园活动,活动吸引了900所中小学校的90万中小学生参与,在短短不到两周的时间里累计捐赠书籍共五大类,120余万册,总重量达400吨。

各学校还统一为和田获捐学校写了一封书信,随捐赠书籍一并寄到。新疆和田的小朋友对每封书信都热情回信,封封都写满了对北京小伙伴的感谢。和田市第五中学的苏比努尔·艾力同学在信中写道,“虽然我们相隔千里,但我们的心永远在一起。我一定会怀揣一颗感恩的心,充分利用好这些书籍!”

据悉,此次募捐活动范围延伸至全市16区,1423所中小学校的110万中小学生共捐书148万余册,撰写书信1750封。(记者 任珊)

(责编:邬迪、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信