社保卡管理办法修订 上海市政府征询公众意见

2018年06月05日08:35  来源:解放日报
 

目前,市政府正在对《上海市社会保障卡管理办法》(以下简称 《办法》)进行修改。《办法》 自2001年8月实施以来对保障市民有效使用社会保障卡,推动市民个人社会事务的信息化管理,发挥了重要作用。随着经济社会的快速发展,国家层面出台了一系列规定,对社会保障卡的管理提出了新的要求。为了贯彻落实国家相关规定,深入推进上海智慧城市建设,本市自今年1月起,已开展新版社会保障卡的试点换发工作。在总结试点实践的基础上,市公安局按照新版社会保障卡的服务功能和管理要求,对《办法》作了相应修改。现将《上海市社会保障卡管理办法(修订草案)》公开征求意见,希望市民和各有关单位就相关内容提出意见和建议。有关事宜公告如下:

一、市民和各有关单位可以将书面意见直接寄送上海市人民政府法制办公室,也可以发送电子邮件。

来信地址:上海市人民大道200号,上海市人民政府法制办公室社会法规处,邮编:200003

电子邮件地址:fzbshc@shanghai.gov.cn

二、征求意见截止日期为2018年7月5日。

上海市人民政府法制办公室

2018年6月4日

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信