深入考察 强化合作

浦东新区合作交流办工作组赴莎车调研

2018年06月04日10:32  
 

5月16日至18日,浦东新区区府办副主任、合作交流办主任王樱率工作组到莎车县调研援疆工作。工作组一行深入村舍田间、学校医院、园区企业,实地踏勘了现代农业示范园、基层青年综合服务、乡村旅游示范村、安居富民房、职业技术学校、托木吾斯塘教学园区、教师进修学校、县人民医院、阿热勒乡卫生院、雄鹰纺织公司、惠农电子商务公司、恰热克镇卫星工厂等援疆项目。

每到一处,工作组都仔细了解援疆项目进展情况,询问当地干部群众对援疆项目的感受度,两地合作交流哪些方面还可以再深化。王樱表示,东西部扶贫协作是国家赋予浦东新区合作交流工作的一项重要任务,浦东新区将对标脱贫攻坚的各项指标,在精准扶贫、精准脱贫、人才交流、产业合作、劳务协作和社会参与等方面与莎车县更加紧密协作,引入浦东各项扶贫资源,不断深化两地交流对接,助推莎车县打好打赢脱贫攻坚战。

在调研期间,工作组与莎车县领导进行沟通交流,了解援疆工作情况,听取对援疆工作的意见建议,对接今年援疆重点工作。工作组还看望了莎车分指挥部全体援疆干部人才。

喀什地委委员、莎车县委书记范宝军,县委副书记、上海援疆莎车分指挥部指挥长虞刚杰,县委常委、副县长、上海援疆莎车分指挥部副指挥长周其胜等参加调研活动。

(来源:上海援疆办)

(责编:实习生、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信