大桥街道开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

2018年06月04日17:31  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海6月4日电(陈晨)为了进一步整合社区党建资源、行业资源和社会资源,实现辖区内资源共享、优势互补,探索党建联建机制推动下的良性互动。6月4日下午,农行上海市分行机关党委、农行上海市五角场支行党委与大桥街道党工委,在长阳会堂多动能厅开展了“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

农行上海市分行党委委员、副行长、机关党委书记印金强一行、农行上海市五角场支行党委书记、行长陈东一行、大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟一行近30人参加了本次活动。活动由街道党工委副书记、纪工委书记黄伟一主持。

活动中,按照主题党日活动“有主题、有讨论、有共识”的要求,双方围绕基层党组织如何在区域化党建和企业发展建设中发挥作用,开展了交流。

农行上海市五角场支行党委书记、行长陈东介绍了支行如何围绕本区经济建设,积极履行社会责任的相关情况;大桥街道党工委副书记姚林春介绍了街道如何围绕杨浦“三区一基地”建设,做实公共管理、公共服务、公共安全三方面工作的相关情况;随后,大桥街道党工委书记、人大工委主任唐蛟介绍了街道如何以党建为引领,推进园区党建与群建工作,创新社会治理水平的相关情况。

借“不忘初心、牢记使命”主题党日的契机,在农行上海市分行机关党委的见证下,农行上海市五角场支行党委与大桥街道党工委进行了党建联建签约。农行上海市五角场支行党委书记陈东与大桥街道党工委书记唐蛟签署了《党建联建协议书》。其目的是为了更好地加强交流、增进了解、促进合作,力争使两个基层党组织实现业务、党建“双促进”,更好地服务社区、服务企业和企业职工。

农行上海市分行党委委员、副行长、机关党委书记印金强就双方下一步党建联建的工作推进作了规划。他提出,作为城市发展的参与者,要锐意进。男猩缁嵩鹑,为推进上海国际经济、金融、贸易、航运、科技创新“五个中心”建设做出不懈努力。最后,大家来到了长阳创谷党建服务站进行了实地参观。

(责编:陈晨、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信