《外滩寻梦.上海之歌》在沪试演

2018年05月31日16:33  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月31日电 (记者 曹玲娟)实景沉浸体验秀《外滩寻梦.上海之歌》日前在上海外滩新天安堂正式试演。该项目利用全息投影技术构建多媒体体验空间,营造出一个超现实的观演体验。该剧由上海秀颐文化公司联合上海易城股份、上海秀慈文化公司联合打造。

据介绍,《外滩寻梦.上海之歌》讲述一个逆生长的上海人老沪,为给母亲寻找新歌,穿越到19世纪后半叶、20世纪前半叶的上海,他用歌声带出了上海在阵痛中迎接新文化的历史故事。剧中人物老沪出生在1840年,生下来就是老人模样,英国战舰的炮声是他听到的第一声呜响,列强入侵的血雨腥风是他降临的洗礼……

老沪从小受母亲的影响喜好乐曲,他最大的心愿就是找新曲儿给母亲听让母亲不在哭泣。他穿越到上海不同的时代,用歌声串响起了老上海不同的历史与人物。当他唱到来年,他已高龄,但却仿佛又回到了青葱年华。最后,伴随着一个新生婴儿的降临,他在外滩的新天安堂与母亲终于团圆在了一起。

上海秀颐文化公司董事长,该剧出品人、总导演梅洪介绍,“这台演出仅是一个开篇,围绕着外滩这一最具地标特色的区域,我们将陆续打造白天版的《外滩往事》、中餐和晚餐版的《外滩盛宴》、夜间版的《外滩秀色》,将上海最具品牌价值的项目植入到外滩的文创主题项目中。”

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信