增投列车 调整运行交路

5月31日起7号线启用新图 早高峰增能运营间隔缩短

2018年05月30日11:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月30日电 (龚莎)为进一步缓解7号线早高峰时段客流最密集区段的拥挤状况。从5月31日起,7号线将启用新列车运行图,通过高峰时段增投列车,调整运行交路,实现工作日早高峰时段7号线最拥挤区段的增能提效,进一步缓解客流压力。

7号线启用新列车运行图后,工作日早高峰时段(7:00~9:00),将增投4列新车,最大用车数由41列增加至45列;原来的交路运行方式“美兰湖站~花木路站/祁华路站~花木路站/上大路站~龙华中路站”将调整为“美兰湖站~花木路站/上大路站~杨高南路站”交路。届时:上大路站→杨高南路站 单向列车运行间隔缩短至约2分30秒;美兰湖站→上大路站 单向列车间隔缩至平均4分钟。另外,杨高南路站→上大路站 单向列车运行间隔缩短至平均4分钟。7号线早高峰时段实现小幅增能意味着列车到发的周转速度进一步加快,希望乘客能够配合车站快下快上,切勿冲挤车门,阻挡车门正常关闭,共同维护地铁运营的安全畅通。

启用新图后,7号线各站点的首末班车时间保持不变,除工作日早高峰时段外,其他时间内列车运行间隔也均维持不变。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信