中国版《创造101》单集播放超4亿 普通女孩杨超越励志逆袭

2018年05月28日17:41  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海5月28日电  文化是城市建设的灵魂和根基,是提升城市吸引力、竞争力、影响力和软实力的核心要素。文化创意产业是国民经济和社会发展的重要支柱产业,是推动上海创新驱动发展、经济转型升级的重要动力。

上海市发布了《加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》(简称上海文创50条)。意见中,重点提到了以人的创造力为核心,借力“互联网+”新动能,拓展“文化+”新思维,推动全市演艺创作从“高原”走向“高峰”,向世界呈现中国元素、讲述中国故事,具体包含培育优秀演艺市场主体,支持民营文艺表演团体发展,打造“上海文化”的名片。

近日有一档大型女团综艺节目,中国版《创造101》互联网上达到了每集平均4亿次的播放量。该节目是由腾讯视频购买韩国《创造101》的版权,并由600人策划制作团队打造,通过深入全国457家经纪公司及院校,最终从13778位选手中挑选出各有特色的101人。

人气选手“全村的希望”CH2女团成员杨超越,在第四期节目后,排名101位女孩中第三位(网络投票7600万多票)。该女孩来自杨浦区闻澜(上海)文化传媒有限公司,通过互联网+的方式优化传统演艺经纪之路,通过长期的互联网内容预设和准备,最终在节目中呈现了一个与众不同的个性的、接地气的国民偶像形象。

杨超越出生于江苏盐城大丰村一个农民家庭,由于父母离异,超越念完初中后就进入社会,做过缝纫厂女工、餐厅服务员等底层工作。2016年11月份,机缘巧合参加了闻澜文化的一次女团选拔比赛,最终依靠秀丽的外形和乐观的性格成为了CH2女团练习生的一员。经过1年多的练习生历练,最终在本次全网热播的节目中一鸣惊人。

杨超越的逆袭,是一种被忽视的草根力量,她的背后,有大量“努力却得不到关注”的普通人,他们渴望发光,相对精英阶层,日常充满了压力和焦虑,看到杨超越在节目里放声大哭,理直气壮地释放自己的害怕和不安,他们有着同感,从中获得压力的释放。

过去20年没有被命运女神所垂青过,始终脚踏实地追逐着自己的梦想。她会哭泣,会害怕;但她一直向阳而生,在她的眼睛里,世界虽然不一定公平,但始终充满阳光。这个清纯可爱,被网民亲切的称为“国民村花”、“国民女儿”的骨子里,有着一种坚韧与执着,最终热血励志“逆风翻盘”。

CH2杨超越的各项关注度已处于该节目101位女生最顶尖的一档,比肩90、95花一众流量小花艺人。闻澜(上海)文化传媒有限公司的“互联网+文化”偶像打造模式获得社会高度关注和认可。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信